- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 出汁の材料 | ||
水 | 1600cc | |
白だし | 40cc | |
しょうがの搾り汁 | 80cc | おろしショウガ大さじ3に水大さじ4を混ぜてペーパーでこす |
かつお風味の和風だし顆粒 | 大さじ1 | |
塩 | 0.4グラム | 指先でふたつまみ |
■ 具材 | ||
鶏もも肉 国産 | 1枚 | 半分にカットしてそぎ切り |
白菜 | 4枚 | 千切り |
しいたけ | 4個 | ハーフカット |
せり | 少々 | |
海老 | 6尾 | |
かまぼこ | 6枚 | スライス |
他の鍋材料でも。 | 適量 | |
■ ポン酢のタレ | ||
ポン酢しょうゆ | 大さじ2 | 1人前 |
鍋だし | 大さじ2 | 1人前 |
かいわれ大根 | 1/3パック | 根元をカットして、そのまま薬味に。 |
■ 〆のうどんの材料 | ||
うどん | 適量 | |
かいわれ大根の残り分 | 適量 | |
おろししょうが | お好みで。 |