アボカドの白和えとイクラのおにぎらず田島 満成シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 豆腐の水分をしっかり切ることで具材とよく絡み旨みが広がります! 1人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 白和えの衣 絹豆腐 0.5丁 ボイルして重石をして水を切る クリームチーズ 50g 塩 少々 薄口醤油 少々 みりん 少々 ■ その他 アボカド 1/8個 おかかふりかけ 少々 市販の物を使用 いくら 大さじ1 半切りのり 1枚 ごはん 180g 大葉 1枚 作り方 1 ラップを作業台に敷いて半切りのりを敷いて写真のようにごはんを乗せます 2 写真のようにカット、下ごしらえした具材を並べます 3 ごはんの無いところを目安に二つ折りにして海苔を内側に畳んで挟みます 4 ラップを剥がして半分にカットして器に盛り付け完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 福井県・坂井のお雑煮 小川 智寛(Aile Blanche) 鮮度の一滴香る 鯛の昆布〆 小河 雅司(元赤坂ながずみ) 塩鮭の冷やし茶漬け 山本 晴彦(日本料理 晴山) アボカドの白和えとイクラのおにぎらずの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20