1人分
 調理時間:
約10分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
■ 白和えの衣 
絹豆腐 0.5丁 ボイルして重石をして水を切る 
クリームチーズ 50g  
塩 少々  
薄口醤油 少々  
みりん 少々  
■ その他 
アボカド 1/8個  
おかかふりかけ 少々 市販の物を使用 
いくら 大さじ1  
半切りのり 1枚  
ごはん 180g  
大葉 1枚  
コツ・ポイント
豆腐の水分をしっかり切ることで具材とよく絡み旨みが広がります!  

Recipe

  1. STEP1

    ラップを作業台に敷いて半切りのりを敷いて写真のようにごはんを乗せます

  2. STEP2

    写真のようにカット、下ごしらえした具材を並べます

  3. STEP3

    ごはんの無いところを目安に二つ折りにして海苔を内側に畳んで挟みます

  4. STEP4

    ラップを剥がして半分にカットして器に盛り付け完成です。