- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 出汁の材料 | ||
水 | 1200cc | |
昆布だし 顆粒 | 小さじ1 | |
ほんだし | 小さじ1 | |
酒 | 大さじ4 | 無塩タイプ |
みりん | 大さじ2 | |
白だし | 大さじ6 | ミツカン |
国産 牛肉スライス | 200グラム | テフロンパンでノンオイルで炒める |
■ 具の材料 | ||
青ねぎ | 1/2束 | 小ネギ、分葱など。 |
シイタケ | 4個 | |
里芋 | 8個 | レンジ加熱。または季節柄、冷凍でも可。 |
かまぼこ | 4枚 | |
餅入りきんちゃく | 2個 | 油揚げにカットした餅を入れて。 |
和牛すき焼き用スライス | 2枚から4枚 | |
■ しめの材料 | ||
ごはん | 一人一膳 | |
卵 | 一人一個 | しょうゆは入れないで。 |
味付け海苔 | 2枚 |