- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 具の材料その1 | ||
白菜 | 外側5枚 | 約400グラム |
豚バラのスライス | 400グラム | |
■ 具の材料その2 | ||
人参 | 6枚 | スライス |
シイタケ | 3個 | ハーフカット |
かまぼこ | 6枚 | スライス |
たけのこ、細竹 | 6枚 | 水煮でよい。 |
きくらげ | 6個 | 戻しておく。 |
せり | 少々 | |
海老 | 6尾 | 殻をむいて |
■ だしの材料 | ||
サラダ油 | 大さじ1 | ニンニクオイル用 |
刻みニンニク | 大さじ1 | ニンニクオイル用 |
鶏ガラスープ | 1400cc | お湯に中華の素のペースト大さじ1で。 |
オイスターソース | 大さじ2 | |
しょうゆ | 大さじ1/2 | |
砂糖 | 18グラム | 大さじ2杯 |
塩 | 小さじ1.5 | 9グラム |
料理酒 | 大さじ100cc | 無塩タイプ |
ごま油 | 大さじ1 | |
ラー油 | 小さじ1.5 | |
■ 締めの材料 | ||
つけ麺用の中華麺 | 2玉 | |
酢 | 大さじ1~3 | サンラータン用 |
コショウ、ブラックペッパー | 少し多め | サンラータン用 |
溶き卵 | 2個 | サンラータン用 |
ラー油 | 大さじ2 | サンラータン用 |