野菜たっぷり火鍋しゃぶしゃぶつけ麺徐 英明シェフのレシピ

お気に入りに追加

野菜たっぷり火鍋しゃぶしゃぶつけ麺

コツ・ポイント

食材は火にかける前に鍋に入れておく。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
野菜   お好みで  食べやすい大きさにカットしておく 
豚バラ肉   100g   
揚げニンニク   1片   
鶏ガラスープ   900cc   
麺つゆ   50cc   
ポン酢   お好み   
ラード   お好み   
ごま油   お好み   

作り方

  1. 1

    鶏ガラスープと麺つゆ、野菜、豚バラ肉を鍋に入れて火をつける。

  2. 2

    食材に火が通ったら出来上がり。
    お好みでポン酢にごま油、ラードをいれてしゃぶしゃぶつけ麺をお楽しみ下さい!

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

野菜たっぷり火鍋しゃぶしゃぶつけ麺の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう