- 2人前
- 調理時間:
- 約12分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
そば | 100g | ※別レシピ:そばの茹で方参照 |
鶏もも肉 | 1/2枚(50g) | ひと口大に細長く切る。※皮と脂は付けたままにしておく。 |
しめじ | 1/4個(50g) | 水洗いをする。半分にして石づきを取り、ほぐしておく。 |
長ねぎ | 1/2本 | 大きめに、斜めに切っておく。 |
そばつゆ | 600cc | ※別レシピ:そばつゆを参照 |
■ 飾り | ||
柚子の皮 | 2枚 | 小さめに削る |
みつば | 2本 | 結ぶ |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
そば | 100g | ※別レシピ:そばの茹で方参照 |
鶏もも肉 | 1/2枚(50g) | ひと口大に細長く切る。※皮と脂は付けたままにしておく。 |
しめじ | 1/4個(50g) | 水洗いをする。半分にして石づきを取り、ほぐしておく。 |
長ねぎ | 1/2本 | 大きめに、斜めに切っておく。 |
そばつゆ | 600cc | ※別レシピ:そばつゆを参照 |
■ 飾り | ||
柚子の皮 | 2枚 | 小さめに削る |
みつば | 2本 | 結ぶ |
フライパンを熱し、強火で鶏もも肉を炒める。鶏肉がきつね色になったらしめじを入れて炒め、さらに長ねぎを入れて炒める。
そばを茹で、茹で上がったらざるにあげる。 ※別レシピ:そばの茹で方をご参照ください。
鍋にそばつゆを入れて沸騰させ、STEP2のそばを入れて1分ほど煮る。再び沸騰したら、どんぶりに移す。 ※別レシピ:そばつゆをご参照ください。
STEP1の具をそばの上に乗せて、みつばと柚子の皮で飾れば完成。