吟醸なめらかプリン中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 牛乳を60℃~70℃まで煮溶かし、酒粕に少しずつ加えるところがポイント。 4人前/調理時間:約45分 材料・調味料 分量 下準備 牛乳 500cc 生クリーム 100cc 砂糖 40g 酒粕 30g 板ゼラチン 1枚 冷水につけてふやかしておく ゆであずき 適量 セルフィーユ 少々 作り方 1 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れ60℃~70℃まで砂糖を煮溶かす。 2 ボールに入れた酒粕に[1]を少しずつ加えながら混ぜる。 3 板ゼラチンを入れ、溶かして裏ごしする。 4 流動性がなくなる位まで冷まし、ゆであずきを加え、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 豚団子と白菜しゃぶしゃぶの鍋 嶋倉 秀一(大山) あぐー豚の九条ねぎ塩炒め 藤田 奈美(海んちょ) 千葉県のお雑煮 石橋 幸(龍口酒家) 吟醸なめらかプリンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20