1人前
 調理時間:
約10分
                       
材料・調味料 分量 下準備
そば 100g ※別レシピ:そばの茹で方参照 
そばつゆ 300cc ※別レシピ:そばつゆを参照 
長ねぎ 1/2本 4cmの長さに切り、縦に4等分する 
残ったカレー 適量 温めておく 
コツ・ポイント
前日の夕飯で残ったカレーを利用し、手軽に作るカレーそばをご紹介。 そばつゆとカレーは一緒に煮ません。 食べる時に混ぜて、だしとカレーをそばにからめながらいただきます。  

Recipe

  1. STEP1

    そばを茹でて、ざるにあげておく。 ※別レシピ:そばの茹で方をご参照ください。

  2. STEP2

    鍋にそばつゆを入れて沸騰させる。STEP1のそばを入れて再び沸騰したら、長ねぎを入れてさっと煮る。 ※別レシピ:そばつゆをご参照ください。

  3. STEP3

    煮えたら丼に移す。温めておいたカレーを、そばに乗せて出来上がり。