- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
そば | 100g | ※別レシピ:そばの茹で方参照 |
そばつゆ | 300cc | ※別レシピ:そばつゆを参照 |
長ねぎ | 1/2本 | 4cmの長さに切り、縦に4等分する |
残ったカレー | 適量 | 温めておく |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
そば | 100g | ※別レシピ:そばの茹で方参照 |
そばつゆ | 300cc | ※別レシピ:そばつゆを参照 |
長ねぎ | 1/2本 | 4cmの長さに切り、縦に4等分する |
残ったカレー | 適量 | 温めておく |
そばを茹でて、ざるにあげておく。 ※別レシピ:そばの茹で方をご参照ください。
鍋にそばつゆを入れて沸騰させる。STEP1のそばを入れて再び沸騰したら、長ねぎを入れてさっと煮る。 ※別レシピ:そばつゆをご参照ください。
煮えたら丼に移す。温めておいたカレーを、そばに乗せて出来上がり。