- 約1kg分
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
栗含ませ(栗甘露煮) | 500g | |
百合根ペースト | 350g | |
砂糖 | 250g | |
栗含ませ(栗甘露煮)の汁 | 35g | |
味醂 | 25cc | |
塩 | 大さじ1/4 | |
酢 | 45cc | |
■ 盛り付け | ||
金天 | 適量 | くちなしで色つけた甘い寒天 |
金箔 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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栗含ませ(栗甘露煮) | 500g | |
百合根ペースト | 350g | |
砂糖 | 250g | |
栗含ませ(栗甘露煮)の汁 | 35g | |
味醂 | 25cc | |
塩 | 大さじ1/4 | |
酢 | 45cc | |
■ 盛り付け | ||
金天 | 適量 | くちなしで色つけた甘い寒天 |
金箔 | 適量 |
鍋に百合根ペースト、砂糖、栗含ませの汁、栗含ませを入れて火にかける。
20分ほど焦げないように絶えず混ぜ続ける。栗が割れないように注意。 ※水分をとばして日持ちできるようにする。
味醂、塩、酢を加えてさらに2~3分ほど練る。 器に盛り、金天、金箔で飾れば完成。