2人前
 調理時間:
約20分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
豆板醤 大2  
トウチ 大2 軽く水洗いして頑張ってみじん切り^ - ^ 
濃口醤油 大4  
ガラスープの素 小2  
水 600c  
白菜 4分の1 ザクザク^ ^ 
絹豆腐 木綿豆腐でもよい 二丁 お好みの大きさ 
青梗菜 1束 ザクザク^ ^ 
長ネギ 一本 みじん切り 
マロニー お好みの量  
豚挽き肉 200g  
■ 花山椒 
コツ・ポイント
豚挽き肉をしっかりと炒め油が透明になるまで炒める 〈臭みや雑味を取り除くため〉 調味量は焦げるギリギリまで炒めるとプロの味に近づきます^ ^  

Recipe

  1. STEP1

    材料を計ります

  2. STEP2

    野菜、豆腐を切って鍋に盛り付けます

  3. STEP3

    油をひいて豚挽き肉をしっかりと炒めます

  4. STEP4

    豆板醤 トウチ、醤油を炒め香りをだします そこに熱々のガラスープを入れ一煮立ちさせ 鍋出汁をつくります、

  5. STEP5

    できあがった鍋出汁を野菜 豆腐の、入った鍋にいれ グツグツ煮込みます

  6. STEP6

    仕上げに長ネギみじん切りを散らして完成 ^ - ^

  7. STEP7

    魚を加えてもおいしく召し上がれます 真鱈の白子もオススメです

  8. STEP8

    牛モツをいれても最高です^ ^