- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豆板醤 | 大2 | |
トウチ | 大2 | 軽く水洗いして頑張ってみじん切り^ - ^ |
濃口醤油 | 大4 | |
ガラスープの素 | 小2 | |
水 | 600c | |
白菜 | 4分の1 | ザクザク^ ^ |
絹豆腐 木綿豆腐でもよい | 二丁 | お好みの大きさ |
青梗菜 | 1束 | ザクザク^ ^ |
長ネギ | 一本 | みじん切り |
マロニー | お好みの量 | |
豚挽き肉 | 200g | |
■ 花山椒 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豆板醤 | 大2 | |
トウチ | 大2 | 軽く水洗いして頑張ってみじん切り^ - ^ |
濃口醤油 | 大4 | |
ガラスープの素 | 小2 | |
水 | 600c | |
白菜 | 4分の1 | ザクザク^ ^ |
絹豆腐 木綿豆腐でもよい | 二丁 | お好みの大きさ |
青梗菜 | 1束 | ザクザク^ ^ |
長ネギ | 一本 | みじん切り |
マロニー | お好みの量 | |
豚挽き肉 | 200g | |
■ 花山椒 |
材料を計ります
野菜、豆腐を切って鍋に盛り付けます
油をひいて豚挽き肉をしっかりと炒めます
豆板醤 トウチ、醤油を炒め香りをだします そこに熱々のガラスープを入れ一煮立ちさせ 鍋出汁をつくります、
できあがった鍋出汁を野菜 豆腐の、入った鍋にいれ グツグツ煮込みます
仕上げに長ネギみじん切りを散らして完成 ^ - ^
魚を加えてもおいしく召し上がれます 真鱈の白子もオススメです
牛モツをいれても最高です^ ^