- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
A.豚バラ肉スライス | 100g | 食べやすい大きさに切る |
A.干し海老 | 20g | 水で戻して食べやすい大きさにカットする |
A.白菜 | 1/8玉 | 食べやすい大きさに切る |
A.干し椎茸 | 4個 | 水で戻して食べやすい大きさにカットする |
A.人参 | 1/4本 | 食べやすい大きさに切る |
A.もやし | 1/4パック | 食べやすい大きさに切る |
A.万能ねぎ | 1/2束 | 食べやすい大きさに切る |
水 | 200cc | |
酒 | 大さじ2 | |
醤油 | 大さじ4 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
ごま油 | 適量 | |
うどん | 4食分 | 下茹でしておく |
とんかつソース | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | 炒める用 |
■ トッピング | ||
ゆで卵 | 4個 | 縦半分に切る |
青ねぎ | 適量 | 5cm程の長さに切る |