
- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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高崎なす | 4~5本 | 3~4cmの角切り |
玉ねぎ | 1ヶ | 1.5cmぐらいの角切り |
セロリ | 2本 | 1.5cmぐらいの角切り |
にんにく | 1片(約3~5g) | 芽を取って、軽くつぶす程度 |
ケッパー | 10g | お湯でさっと茹でて、塩抜きをする |
黒オリーブ | 10ヶ | 種があれば取り除き、粗くきざむ |
トマト(熟したもの) | 4ヶ | 皮付きのまま乱切り |
ココアパウダー | 小さじ1 | |
グラニュー糖 | 20g | |
ワインビネガー | 100cc | (米酢かフルーツ酢でも代用可) |
水 | 200cc | |
オリーブオイル | 適量 | |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 |