- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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真鯛(平目でもOK) | 200g | 薄切り |
ワカメ | 20g | 水でもどして、小さくカット |
とびこ又はイクラ | 少々 | |
■ マリナード(漬け汁) | ||
ゆずジュース | 70g | かぼす、シークヮーサーでもOK |
レモンの皮 | 1個分 | けずってみじん切り |
塩 | 3g | |
サラダ油 | 50g | |
■ ドレッシング | ||
ポンジュース | 25g | |
レモン汁 | 25g | マリナード用の皮を取った後、レモンをしぼる |
ポン酢 | 45g | |
白ワインビネガー | 4g | |
オリーブオイル | 70cc | |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 | |
■ 仕上げ | ||
ツマミ菜 | 1パック | 茎を切り、葉のみ使用 |
ベビーリーフなど(お好みの葉) | 少々 | |
パスタ | 1本 | 茹でて、円形になる長さに切っておく |