- 2人前
- 調理時間:
- 約240分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鰤の切り身(又は頭や骨などのアラ) | 4切れ | 水でしっかり洗い、適当な大きさに切っておく |
大根 | 10cm厚×2個 | 皮を剥いて面取りをし、片面に十文字の切り目をいれる |
ごぼう | 10cmの半分 | 叩きごぼうにする(包丁の柄の裏で叩き、3等分にする) |
生姜(約1.5cmの厚さの薄切り) | 5枚 | |
砂糖 | 75g | |
酒 | 100cc | |
醤油 | 180cc | |
たまり醤油 | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ1 | |
水 | 1.8L | |
酢 | 小さじ1 | |
塩 | 適量 | |
■ 盛り付け | ||
小松菜 | 適量 | 茹でて、水気を絞り、食べやすい大きさに切る |
柚子 | 適量 | 皮を針状に切る |
練り辛子 | 適量 |