- 3人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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切り干し大根 | 30g | 一度水洗いをし、水に漬け30分。しっかりと戻ったら水気を切る |
桜海老(干し桜海老) | 10g | |
人参 | 50g | 5mmほどの角切りにし、下茹でする |
筍 | 30g | 5mmほどの角切りにし、下茹でする |
しめじ | 20g | いしづきを切り取り、ほぐす |
青菜(小松菜など) | 50g | 1%程の塩水で茹で上げ、冷水にさらした後しぼる |
■ 調味料 | ||
水、又は鰹だし | 300cc | 顆粒だしを使う場合は、塩分のある醤油は少なめに |
味醂 | 50cc | |
醤油 | 30cc | 好みで調整を |
サラダ油、又はごま油 | 少々 |