- 4人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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豚三枚肉ブロック | 250~300g | 3~4cm幅にカット |
湯葉(乾燥湯葉でも可) | 1枚もしくは半分 | 適当な大きさに切る |
餅 | 適宜 | 食べやすいサイズにカットして焼いておく |
■ 調味料 | ||
出汁(もしくは水) | 400cc | |
濃口醤油 | 50cc | |
みりん | 100cc | |
砂糖 | 10~20g | |
生姜片 | 1片(約20g) | |
■ 味付け原木乾しいたけ | ||
原木乾しいたけ | 4枚 | 椎茸を一晩水につけて戻しておく |
出汁 | 100cc | |
酒 | 大さじ1 | |
薄口醤油 | 大さじ1 | |
みりん | 小さじ1 | |
■ 仕上げ | ||
水溶き片栗粉 | 適量 | |
青菜 | 適量 | 茹でて食べやすい大きさに切っておく |