対馬産穴子刺しの唐揚げ 冬の彩サラダ柏田 幸二郎シェフのレシピ

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対馬産穴子刺しの唐揚げ 冬の彩サラダ

コツ・ポイント

穴子をカリッと揚げるポイントは、小麦粉を均等に薄くまんべんなくつけること。
野菜はカットしたら水にさらしてパリっとさせておき、最後は彩りよく盛り付ましょう。
大根や人参はカラフルでいろいろな種類があるので、そのとき手に入ったものでお楽しみください。

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
対馬産穴子刺し   140g   
塩   適宜   
コショウ   適宜   
小麦粉   適宜   
野菜  
大根(色々な種類)   80g  適宜に切り、一度水にさらしておく 
人参(色々な種類)   80g  適宜に切り、一度水にさらしておく 
春菊   適宜  適宜に手でちぎる 
れんこん   70g  イチョウ型にスライスし、さっと素揚げする 
合わせ酢  
出汁   45cc  各調味料を合わせて沸騰させ、冷ます 
酢   30cc   
みりん   15cc   
薄口醤油   15cc   

作り方

  1. 1

    穴子に塩・コショウ・小麦粉を付け、170~180℃で揚げカリッとなったら取り出し、油をきっておく。

  2. 2

    水を切った野菜、素揚げしたれんこんを皿に彩りよく盛る。

  3. 3

    穴子の唐揚げをのせ、合わせ酢をかけて完成。

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