- 4人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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紅王(甘鯛干物) | 1匹 | グリルで焼いて小骨をとりながらほぐしておく |
■ 具材 | ||
原木乾しいたけ | 5~6枚 | 水につけ戻し、切っておく |
れんこん | 70g | 適宜に切り、水にさらす |
ゴボウ | 70g | 適宜に切り、水にさらす |
サラダ油 | 適量 | |
酒 | 大さじ2 | |
出汁 | 少量 | |
みりん | 大さじ1 | |
醤油 | 大さじ1/2 | |
■ 酢飯 | ||
佐護ツシマヤマネコ米 | 2合(300g) | 水をお米と同量または1.3倍の水ですこし硬めに炊いておく |
米酢 | 40ml | 塩と砂糖を入れ1度熱しておく |
塩 | 7g | |
砂糖 | 20g | |
■ 盛り付け | ||
卵 | 2個 | |
三つ葉 | 1束 | お湯に入れさっと引き出し、水にさらす |