- 4人前
- 調理時間:
- 約35分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
紅王(甘鯛干物) | 2枚 | 頭と骨を外しソース用にとっておく |
オリーブオイル | 適量 | |
■ ソース | ||
紅王(甘鯛干物)のアラ | 2枚分 | |
にんにく | 1片 | 半分にきり、芽をとっておく |
タイム | 2本 | |
ローリエ | 1枚 | |
粒白コショウ | 7~8粒 | |
鶏ブイヨン | 150cc | |
バター | 50g | 解けやすいようサイの目に切っておく |
レモン汁 | 適量 | |
■ 盛り付け | ||
赤軸ホウレン草 | 適量 | 茹でて水におとし、水分を絞っておく |
ピンクペッパーの皮 | 適量 | 皮をむく |
チャービル | 適量 |