- 4人前
- 調理時間:
- 約90分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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豚バラ肉 | 500g | 3cm角に切る |
人参 | 1/2本 | 1.5cmの角切り |
玉ねぎ | 1/2個 | 1.5cmの角切り |
セロリ | 1/2本 | 1.5cmの角切り |
にんにく | 2片 | 半分にカットし芽をとる |
白ワイン | 100cc | |
粒黒コショウ | 7~8粒 | |
タイム | 2本 | |
ローリエ | 1枚 | |
クローブ | 3本 | |
生クリーム | 300cc | |
小麦粉 | 大さじ1と1/2 | |
水 | 適量 | 具材がひたひたになるくらい |
■ バターライス | ||
佐護ツシマヤマネコ米 | 1.5合 | |
人参 | 10g | 粗みじん切り |
玉ねぎ | 10g | 粗みじん切り |
セロリ | 10g | 粗みじん切り |
バター | 20g | |
ブイヨン | 270cc | |
ローリエ | 小1枚 | |
塩 | 適量 | |
■ 盛り付け | ||
セロリの葉 | 適量 |