4人前
 調理時間:
約30分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
長茄子 2本 直火で焼く 
トマト 1ヶ 1cmの厚さにスライスする 
リーフレタス お好みの量  
ポンズ 10cc  
黒胡椒 適量  
■ マヨポンズ 
ポンズ 50cc  
卵黄 1ヶ分  
マヨネーズ 大匙1/2杯  
練り辛子 小匙1/4杯  
コツ・ポイント
長茄子は直火で焼き、氷水につけ皮をむくと、香ばしい。

Recipe

  1. STEP1

    長茄子は、氷水につけ皮をむく。ポンズ10ccを全体に絡め、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. STEP2

    分量の調味料をボールに入れ、ホイッパーでよく混ぜる。

  3. STEP3

    【仕上げ】食べやすく切った茄子とトマトを器に盛り、リーフレタスをあしらう。マヨポンズを全体にかけ、荒挽き黒胡椒を振る。