- 2人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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お餅(角餅) | 4個(1人2個) | 2分の1に切っておく |
オリーブオイル(揚げ用) | 適量 | |
オリーブオイル(炒め用) | 少々 | |
牛フィレ肉 | 100g | |
赤ワイン | 適量 | |
塩コショウ | 少々 | |
パプリカ(黄) | 2分の1個 | 細切り |
ピーマン(緑) | 1個 | 細切り |
白ネギ | 1本程度 | 斜め薄切り、半分は飾り用 |
プチトマト | 2個 | 輪切り、飾り用 |
■ スープ | ||
完熟トマト | 2個 | 皮と種を除きつぶしておく(トマトジュースのみでも可) |
トマトジュース | 100cc | 濃厚で100%のものを使用する |
コンソメスープ | 約500cc | 500ccのお湯にコンソメ(固形2個分)を溶く |
日本酒 | 大さじ1 | |
白ワイン | 小さじ2程度 | |
バルサミコ酢 | 小さじ1程度 | |
醤油 | 小さじ1程度 | |
生姜すりおろし | 2分の1個程度 | 好みで量を調節する |
塩コショウ | 適量 |