- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
塩蔵わかめ | 50g | 水で戻しておく |
ブイヨン | 180cc | |
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
うす口醤油 | 少々 | |
バター | 5g | |
殻付き牡蠣 | 1個 | 殻付きのまま蒸して身を取り出しておく |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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塩蔵わかめ | 50g | 水で戻しておく |
ブイヨン | 180cc | |
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
うす口醤油 | 少々 | |
バター | 5g | |
殻付き牡蠣 | 1個 | 殻付きのまま蒸して身を取り出しておく |
水で戻したわかめとブイヨンをミキサーにかける。
鍋にわかめピューレを移し、塩、胡椒、うす口醤油で味をととのえて温める。このとき手早くすること。
最後にバターを加え、溶けたら器に盛り、最後に牡蠣を盛り付ければ完成。