2人前
 調理時間:
約45分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
環境保全米ササニシキ 1合  
雑穀 10g  
柚子の果汁 一個分  
柚子の皮 一個分 ピーラーで刻む 
オリーブオイル 10g  
塩 少々  
ドライレーズン 10g  
■ 仕上げ 
茗荷 適量 細切り 
生姜 適量 千切り 
万能葱 適量 小口切り 
甘唐辛子 適量 みじん切り 
アーモンドスライス 10g 軽く焼いておく 
コツ・ポイント
炊き上がったごはんが温かいうちに、ドレッシングとドライレーズンは混ぜておこと。

Recipe

  1. STEP1

    米と雑穀を混ぜたものを炊く。(水は分量外)

  2. STEP2

    柚子の果汁と刻んだ皮、オリーブオイル、塩を入れて混ぜ、ドレッシングを作っておく。

  3. STEP3

    炊き上がったもの(350g)に、ドレッシングとドライレーズンをご飯が温かいうちに加えて混ぜておく。

  4. STEP4

    ごはんの粗熱が取れたら、茗荷、生姜、やっこ葱、甘唐辛子を加え、最後に焼いたアーモンドスライスを散らして完成。