- 2人前
- 調理時間:
- 約45分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
環境保全米ササニシキ | 1合 | |
雑穀 | 10g | |
柚子の果汁 | 一個分 | |
柚子の皮 | 一個分 | ピーラーで刻む |
オリーブオイル | 10g | |
塩 | 少々 | |
ドライレーズン | 10g | |
■ 仕上げ | ||
茗荷 | 適量 | 細切り |
生姜 | 適量 | 千切り |
万能葱 | 適量 | 小口切り |
甘唐辛子 | 適量 | みじん切り |
アーモンドスライス | 10g | 軽く焼いておく |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
環境保全米ササニシキ | 1合 | |
雑穀 | 10g | |
柚子の果汁 | 一個分 | |
柚子の皮 | 一個分 | ピーラーで刻む |
オリーブオイル | 10g | |
塩 | 少々 | |
ドライレーズン | 10g | |
■ 仕上げ | ||
茗荷 | 適量 | 細切り |
生姜 | 適量 | 千切り |
万能葱 | 適量 | 小口切り |
甘唐辛子 | 適量 | みじん切り |
アーモンドスライス | 10g | 軽く焼いておく |
米と雑穀を混ぜたものを炊く。(水は分量外)
柚子の果汁と刻んだ皮、オリーブオイル、塩を入れて混ぜ、ドレッシングを作っておく。
炊き上がったもの(350g)に、ドレッシングとドライレーズンをご飯が温かいうちに加えて混ぜておく。
ごはんの粗熱が取れたら、茗荷、生姜、やっこ葱、甘唐辛子を加え、最後に焼いたアーモンドスライスを散らして完成。