大根麺のヘルシー豚バラみぞれ鍋小野澤 雅丈シェフのレシピ

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大根麺のヘルシー豚バラみぞれ鍋

コツ・ポイント

コツ・ポイント

大根をピーラーでむいて作った大根麺と大根おろし、2つの食感の違いを楽しみながら豚バラ肉をヘルシーにいただく驚きの健康レシピ!長いままの大根をピーラーでがんばってシュルシュルすれば、ピーラー大根麺ができあがり。食べすぎで疲れた胃にも優しいメニューで、楽しく・美味しく・健康に!

2人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
大根   300g   
豚バラ肉   120g   
もめん豆腐   1/4丁  食べやすいサイズに切る 
水菜   適宜  3センチくらいに切る 
にんじん   適宜  千切りにする 
たまねぎ   適宜  薄くスライスする 
昆布だし   適宜   
ポン酢   適宜   

作り方

  1. 1

    大根の外皮をむき、長いものなら2/3くらい、短いものならそのままピーラーで皮をむいて大根麺を作る。50回ほどで300gの大根麺ができる。

  2. 2

    鍋に大根麺を入れて豚肉を並べ、野菜、豆腐、大根おろしも入れて昆布だしをはる。

  3. 3

    作り方 3

    鍋を火にかけて、材料に火が通ったらポン酢でいただく。大根麺は煮すぎない方が美味しい。
    大根おろしと大根麺、2つの食感の違いを楽しんで召し上がれ!

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