ベーコンと舞茸のピザ・食べるラー油のせ藤田 奈美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ピザソースは、トマトソース、おろしにんにく、塩コショウ、オリーブオイルでべーじっくソースができまが、オリジナルソースでもOK。ちょびっとピリ辛で、サクサクの大人ピザです。免疫力が上がって元気になるピザです。頑張ってるけど伸び悩んでいる方には励ましの言葉と一緒にご提供しています。 1枚分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ピザ生地 1枚 ピザソース 大さじ1 ミックスチーズ 適量 ベーコン 大さじ1 細切りにしてかりかりに焼く 舞茸 1/2パック 適当な大きさに裂いておく 食べるラー油 大さじ2 刻みのり ひとつまみ 作り方 1 ピザ生地にピザソースをまんべんなくのばして塗る。 2 ミックスチーズを乗せて、カリカリに炒めた細切りベーコンと、適度な大きさの切った舞茸をのせる。 3 食べるラー油を回し乗せして、トースター機能で10分焼く。 4 最後に刻み海苔を真ん中に乗せたら出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 自家製干物 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 鶏味噌のプチ焼きおにぎり 大塩 貴弘(クレインカフェ) 豚の角煮 小田島 大祐(割烹 小田島) ベーコンと舞茸のピザ・食べるラー油のせの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20