ベーコンと舞茸のピザ・食べるラー油のせ藤田 奈美シェフのレシピ

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ベーコンと舞茸のピザ・食べるラー油のせ

コツ・ポイント

ピザソースは、トマトソース、おろしにんにく、塩コショウ、オリーブオイルでべーじっくソースができまが、オリジナルソースでもOK。ちょびっとピリ辛で、サクサクの大人ピザです。免疫力が上がって元気になるピザです。頑張ってるけど伸び悩んでいる方には励ましの言葉と一緒にご提供しています。

1枚分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
ピザ生地   1枚   
ピザソース   大さじ1   
ミックスチーズ   適量   
ベーコン   大さじ1  細切りにしてかりかりに焼く 
舞茸   1/2パック  適当な大きさに裂いておく 
食べるラー油   大さじ2   
刻みのり   ひとつまみ   

作り方

  1. 1

    ピザ生地にピザソースをまんべんなくのばして塗る。

  2. 2

    ミックスチーズを乗せて、カリカリに炒めた細切りベーコンと、適度な大きさの切った舞茸をのせる。

  3. 3

    食べるラー油を回し乗せして、トースター機能で10分焼く。

  4. 4

    最後に刻み海苔を真ん中に乗せたら出来上がり。

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