- 1枚分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ピザ生地 | 1枚 | |
ピザソース | 大さじ1 | |
ミックスチーズ | 適量 | |
ベーコン | 大さじ1 | 細切りにしてかりかりに焼く |
舞茸 | 1/2パック | 適当な大きさに裂いておく |
食べるラー油 | 大さじ2 | |
刻みのり | ひとつまみ |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ピザ生地 | 1枚 | |
ピザソース | 大さじ1 | |
ミックスチーズ | 適量 | |
ベーコン | 大さじ1 | 細切りにしてかりかりに焼く |
舞茸 | 1/2パック | 適当な大きさに裂いておく |
食べるラー油 | 大さじ2 | |
刻みのり | ひとつまみ |
ピザ生地にピザソースをまんべんなくのばして塗る。
ミックスチーズを乗せて、カリカリに炒めた細切りベーコンと、適度な大きさの切った舞茸をのせる。
食べるラー油を回し乗せして、トースター機能で10分焼く。
最後に刻み海苔を真ん中に乗せたら出来上がり。