1枚分
 調理時間:
約15分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
ピザ生地 1枚  
ピザソース 大さじ1  
ミックスチーズ 適量  
ベーコン 大さじ1 細切りにしてかりかりに焼く 
舞茸 1/2パック 適当な大きさに裂いておく 
食べるラー油 大さじ2  
刻みのり ひとつまみ  
コツ・ポイント
ピザソースは、トマトソース、おろしにんにく、塩コショウ、オリーブオイルでべーじっくソースができまが、オリジナルソースでもOK。ちょびっとピリ辛で、サクサクの大人ピザです。免疫力が上がって元気になるピザです。頑張ってるけど伸び悩んでいる方には励ましの言葉と一緒にご提供しています。

Recipe

  1. STEP1

    ピザ生地にピザソースをまんべんなくのばして塗る。

  2. STEP2

    ミックスチーズを乗せて、カリカリに炒めた細切りベーコンと、適度な大きさの切った舞茸をのせる。

  3. STEP3

    食べるラー油を回し乗せして、トースター機能で10分焼く。

  4. STEP4

    最後に刻み海苔を真ん中に乗せたら出来上がり。