4人前
 調理時間:
約60分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
豚バラブロック 400g 50g位の塊に切る 
じゃがいも 大2ヶ 皮をむき、半分に切る 
いんげん 4本 塩茹でしておく 
マスタード 適量  
■ 煮汁【A】 
水 1080cc  
醤油 270cc  
砂糖 200g  
酒 20cc  
味醂 20cc  
おろし生姜 30g  
コツ・ポイント
マッシュポテトに煮汁を加えて柔らかさをかげんするところがポイント。

Recipe

  1. STEP1

    豚肉とじゃがいもと煮汁【A】を圧力釜に入れ、30分煮る。

  2. STEP2

    じゃがいもを取り出し、マッシャーで潰し、煮汁を加えてやわらかく調整しておく。

  3. STEP3

    器に豚の角煮を盛り、つぶしたじゃがいもをのせる。煮汁で温めたいんげんをあしらい、マスタードを添える。