- 4人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚バラブロック | 400g | 50g位の塊に切る |
じゃがいも | 大2ヶ | 皮をむき、半分に切る |
いんげん | 4本 | 塩茹でしておく |
マスタード | 適量 | |
■ 煮汁【A】 | ||
水 | 1080cc | |
醤油 | 270cc | |
砂糖 | 200g | |
酒 | 20cc | |
味醂 | 20cc | |
おろし生姜 | 30g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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豚バラブロック | 400g | 50g位の塊に切る |
じゃがいも | 大2ヶ | 皮をむき、半分に切る |
いんげん | 4本 | 塩茹でしておく |
マスタード | 適量 | |
■ 煮汁【A】 | ||
水 | 1080cc | |
醤油 | 270cc | |
砂糖 | 200g | |
酒 | 20cc | |
味醂 | 20cc | |
おろし生姜 | 30g |
豚肉とじゃがいもと煮汁【A】を圧力釜に入れ、30分煮る。
じゃがいもを取り出し、マッシャーで潰し、煮汁を加えてやわらかく調整しておく。
器に豚の角煮を盛り、つぶしたじゃがいもをのせる。煮汁で温めたいんげんをあしらい、マスタードを添える。