2人前
 調理時間:
約30分
                                                                                                                                               
材料・調味料 分量 下準備
■ 鍋だしの材料 
水 2300cc 沸かす 
無塩の料理酒 150cc  
塩 小さじ2  
コンソメパウダー 小さじ2.5  
コショウ 少々  
ブラックペッパー 少々  
■ メインの野菜 
キャベツ 丸ごと1個  
赤黄パプリカ 少々 一口サイズ 
タマネギ 少々 一口サイズ 
ニンジン 少々 一口サイズ 
■ 中に詰めるタンドリーチキン 
鶏もも肉 2枚 一口サイズの薄切り 
塩 1.6グラム 指先で4つまみ 
コショウ 少々  
ブラックペッパー 少々  
カレー粉 大さじ2  
ヨーグルト 大さじ6 プレーンタイプ 
市販のインドカレー バターーチキン 2パック 市販品2パックで280グラム 
■ 辛味スパイス 
サラダ油 大さじ1/2  
カレー粉 大さじ1  
麺つゆ 大さじ1  
一味 少々  
コショウ 少々  
ブラックペッパー 少々  
■ 〆の材料 
ごはん お好きな量  
コツ・ポイント
・キャベツの底を真っ直ぐに切り取り、軽く十文字の切り込みを入れると、 煮込んだ後にほぐれやすく食べやすい ・インドカレーのタンドリーチキンの旨みをキャベツに吸わせる ・また、辛味スパイスで濃厚テイストに! ・チキンには火を通してから乗せることで安心 ・仕上げはスープカレー!

Recipe

  1. STEP1

    鍋だしを作る。 水を沸かしてすべて加える。

  2. STEP2

    キャベツをくり抜く。 下を切り取って安定させる。 上に小さい器をかぶせて、小さい包丁で縦に切り込みを入れる。 くり抜き、さらにスプーンで芯が見えるまで掘り

  3. STEP3

    鍋に切り抜いたキャベツをしいて丸ごとキャベツを乗せる。 野菜を周りに散らす。

  4. STEP4

    タンドリーを作る。 一口サイズの薄めにカットして塩、スパイスで揉み込んでヨーグルト、インドカレーを混ぜる。 テフロンパンで温めて加熱する。

  5. STEP5

    キャベツの真ん中に詰めれるだけ詰めて。残りは〆の具材に。 鍋だしを外に入れて、フタをして沸騰20分間キャベツに火を通す。

  6. STEP6

    頂きます!辛味スパイスはお好みで。切り分けずらい時は真ん中のタンドリーの丸い部分を縦に包丁を入れて。 〆にはスープカレーでごはん。 辛味スパイスはお好み