- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 鍋だしの材料 | ||
水 | 2300cc | 沸かす |
無塩の料理酒 | 150cc | |
塩 | 小さじ2 | |
コンソメパウダー | 小さじ2.5 | |
コショウ | 少々 | |
ブラックペッパー | 少々 | |
■ メインの野菜 | ||
キャベツ | 丸ごと1個 | |
赤黄パプリカ | 少々 | 一口サイズ |
タマネギ | 少々 | 一口サイズ |
ニンジン | 少々 | 一口サイズ |
■ 中に詰めるタンドリーチキン | ||
鶏もも肉 | 2枚 | 一口サイズの薄切り |
塩 | 1.6グラム | 指先で4つまみ |
コショウ | 少々 | |
ブラックペッパー | 少々 | |
カレー粉 | 大さじ2 | |
ヨーグルト | 大さじ6 | プレーンタイプ |
市販のインドカレー バターーチキン | 2パック | 市販品2パックで280グラム |
■ 辛味スパイス | ||
サラダ油 | 大さじ1/2 | |
カレー粉 | 大さじ1 | |
麺つゆ | 大さじ1 | |
一味 | 少々 | |
コショウ | 少々 | |
ブラックペッパー | 少々 | |
■ 〆の材料 | ||
ごはん | お好きな量 |