4人前
 調理時間:
約20分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
大根 半分 すりおろす 
玉ねぎ 半分 すりおろす 
玉こんにゃく 8~12個  
うずら卵 〃  
里いも 〃  
さつま揚げ(丸) 〃  
プチトマト 8~12個  
コツ・ポイント
丸いかたちの食材を使います。鶏つくねやイワシのつみれなどでも旨みが出るからOK!玉ねぎと大根はすりおろすので、おでんの汁まで全部食べられるお鍋です。ヘルシーでご飯のおかずとしてもよく合います。ごはん物の代わりに白玉団子を入れてもOK!一年が円満に過ごせますように・・・

Recipe

  1. STEP1

    おでんの出汁をつくり、里いも、さつま揚げ(丸)、玉こんにゃく、うずら卵などの具材を煮込む (鶏つくねやイワシのつみれなどでも可)

  2. STEP2

    大根と玉ねぎをすりおろす(人参のすりおろしを入れてもOK)

  3. STEP3

    お鍋にすりおろした大根と玉ねぎ、プチトマトを入れて完成!!