- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
大根 | 半分 | すりおろす |
玉ねぎ | 半分 | すりおろす |
玉こんにゃく | 8~12個 | |
うずら卵 | 〃 | |
里いも | 〃 | |
さつま揚げ(丸) | 〃 | |
プチトマト | 8~12個 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
大根 | 半分 | すりおろす |
玉ねぎ | 半分 | すりおろす |
玉こんにゃく | 8~12個 | |
うずら卵 | 〃 | |
里いも | 〃 | |
さつま揚げ(丸) | 〃 | |
プチトマト | 8~12個 |
おでんの出汁をつくり、里いも、さつま揚げ(丸)、玉こんにゃく、うずら卵などの具材を煮込む (鶏つくねやイワシのつみれなどでも可)
大根と玉ねぎをすりおろす(人参のすりおろしを入れてもOK)
お鍋にすりおろした大根と玉ねぎ、プチトマトを入れて完成!!