- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ スープの材料 | ||
ピュアオリーブオイル | 大さじ2 | |
生ローズマリー | 1本 | あれば。 |
丸ごとニンニク | 丸ごと1個 | 皮をむいて半分にカット。後で具材に。 |
乾燥ローリエ | 1枚 | あれば。 |
ビール | 100cc | |
水 | 300cc | |
コンソメパウダー | 小さじ0.5 | |
塩 | 小さじ0.5 | |
コショウ | 少々 | |
フォンドボー | 小さじ2/3 | 缶詰 用意できれば。 |
■ 具の材料 | ||
イベリコ豚 スライス | 300グラム | 国産、ブランドはお好みで。 |
ジャガイモ | 1個 | 1ミリの極薄切り |
キャベツ | 1/4 | 一口サイズ |
ウインナーソーセージ | 6本 | |
クレソン | 2本 | あれば。これも美味しい。 |
■ 豚肉の下味のスパイス | ||
天然塩 | 小さじ1/2 | |
グラニュー糖 | 小さじ1/4 | |
コショウ | 少々 | |
ブラックペッパー | 少々 | |
ガーリックパウダー | 少々 | あれば。 |
味の素 | 少々 |