- 3~4人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 青菜ペースト | ||
ホウレン草 | 40g | ボイルして冷水にいれ冷まし、水気をよくとる |
しそ | 40g | ボイルして冷水にいれ冷まし、水気をよくとる |
春菊 | 20g | ボイルして冷水にいれ冷まし、水気をよくとる |
にんにく | 少々 | すりおろしチューブも可(しょうがで代用可) |
水 | 50cc | 回りきらなければ増量可 |
■ 鍋の具材 | ||
牛乳 | 150cc | 鶏肉を漬け込んでおく。だしで使います。 |
鶏モモ肉 | 300g | 一口大に切り、牛乳に漬けこみ、お湯でボイルしておく |
大根 | 200g | step2の写真のように長細くカット |
しめじ | 1P | 石づきをとり、ほぐしておく |
舞茸 | 1P | ほぐしておく |
■ だし汁 | ||
牛乳 | 鶏を漬けていたもの | |
鶏モモ肉をゆでたお湯 | 300cc | |
チキンコンソメ | 小さじ2 | |
塩・胡椒 | 少々 | |
■ 〆 | ||
スパゲッティ | 120g | ボイルしてサラダ油を回しかけ冷ましておく |