一人前
 調理時間:
約15分
                                                                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
■ 鍋のスープ 
トマトソース 150ml  
牛乳 250ml  
生クリーム 80ml  
水 80ml  
マギーブイヨン 小2  
無塩バター 20g  
生姜 小1 すりおろす 
塩胡椒 少々  
■ 鍋の具材 
エビ 適量  
カニ 適量  
レタス(サニーレタスなど) 適量  
ベーコン 適量  
しめじ 適量  
ネギ 適量  
トマト 適量  
バジル 3枚  
ペンネ 適量  
バケット 適量  
オリーブオイル 適量  
■ 〆 
とろけるチーズ 40g  
お米 120g  
コツ・ポイント
エビはあらかじめ炒めておくと香りがでてトマトベースのスープと相性が良くとても美味しくいただけます。またスープはよく沸騰させトロトロにすると食材と良く絡みます。

Recipe

  1. STEP1

    まず鍋にバターを半量入れ、エビを炒めていく、

  2. STEP2

    エビが炒まったらトマトソースをいれ沸騰させながら、酸味を飛ばしていく

  3. STEP3

    次に牛乳、生クリーム、水を入れ、ブイヨン、残りのバター、すりおろし生姜、塩胡椒で味を整える

  4. STEP4

    ここで、野菜など具材を入れる。あらかじめ、ペンネは表示時間の半分くらい茹でておき、ベーコンやしめじはオリーブオイルなどで炒めておくと、香りが出て良い

  5. STEP5

    鍋のスープの上に、バジルの葉をオリーブオイルで素揚げしたものを乗せ、トロトロになるようスープは沸騰させ完成

  6. STEP6

    〆には濃厚でつまったスープにとろけるチーズとお米を入れて火を通したら簡単で本格的なリゾットとしていただけます!

  7. STEP7

    また、鍋としてだけでなくバケットなどに付けて食べるのもオススメです!辛味が欲しければスープを別容器に移しタバスコなどかけてお食べください!