- 2~3人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
絹ごし豆腐 | 2/3丁 | 水切りしておく |
えのき | 1/2株 | 2cmぐらいに切りそろえておく |
シイタケ または ヒラタケ | 1/2パック | 適当な大きさに切っておく |
青菜 | 1株 | 適当な大きさに切っておく |
麹の甘酒 | 大さじ1~2 | |
絹ごし豆腐 | 1/4丁 | ミキサーでクリーム状にしておく |
ゴマドレッシング | 80ml | 市販品でよい |
めんつゆ | 大さじ1~2 | 好みで調節してもよい |
レモン | 1/8個分 | |
オリーブオイル | 小さじ1 | |
水菜 | 適量 | 2cmぐらいに切りそろえておく |