カキの漬け焼き中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント カキを調味液に20分漬けるところがポイント 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 むきガキ 20ヶ よく水洗いし、汚れを取る 柚子 1/2ヶ 輪切りにする ■ 調味液 酒 大さじ1杯 濃口醤油 大さじ2杯 味醂 大さじ2杯 作り方 1 カキは、(特に殻の破片が入っていないか、注意しながら洗うと良い。)ザルにあけて水気を切る。 2 分量の調味液をボールに入れ、柚子を入れる。 3 水気を切ったカキを調味液に20分漬ける。 4 カキを調味液からひきあげ、軽く水気をふき取る。 5 フライパンで、柚子ごと焼いて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています かぼちゃ風味のお粥さん~生まれてはじめての食育~離乳食 呉本 昇太郎(季節料理さくら〜裏香里園大人の隠れ家〜) 大根の竜田揚げ 鶏そぼろあんかけ 野口 優作(てんやわん屋) 五島手延べうどんの五島産真鯛を使った雑炊風 井上 暁道(京ばし 無花果) カキの漬け焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20