カキの漬け焼き中村 哲也シェフのレシピ

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カキの漬け焼き

コツ・ポイント

カキを調味液に20分漬けるところがポイント

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
むきガキ   20ヶ  よく水洗いし、汚れを取る 
柚子   1/2ヶ  輪切りにする 
調味液  
酒   大さじ1杯   
濃口醤油   大さじ2杯   
味醂   大さじ2杯   

作り方

  1. 1

    カキは、(特に殻の破片が入っていないか、注意しながら洗うと良い。)ザルにあけて水気を切る。

  2. 2

    分量の調味液をボールに入れ、柚子を入れる。

  3. 3

    水気を切ったカキを調味液に20分漬ける。

  4. 4

    カキを調味液からひきあげ、軽く水気をふき取る。

  5. 5

    フライパンで、柚子ごと焼いて出来上がり。

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