- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
むきガキ | 20ヶ | よく水洗いし、汚れを取る |
柚子 | 1/2ヶ | 輪切りにする |
■ 調味液 | ||
酒 | 大さじ1杯 | |
濃口醤油 | 大さじ2杯 | |
味醂 | 大さじ2杯 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
むきガキ | 20ヶ | よく水洗いし、汚れを取る |
柚子 | 1/2ヶ | 輪切りにする |
■ 調味液 | ||
酒 | 大さじ1杯 | |
濃口醤油 | 大さじ2杯 | |
味醂 | 大さじ2杯 |
カキは、(特に殻の破片が入っていないか、注意しながら洗うと良い。)ザルにあけて水気を切る。
分量の調味液をボールに入れ、柚子を入れる。
水気を切ったカキを調味液に20分漬ける。
カキを調味液からひきあげ、軽く水気をふき取る。
フライパンで、柚子ごと焼いて出来上がり。