4人前
 調理時間:
約30分
                             
材料・調味料 分量 下準備
むきガキ 20ヶ よく水洗いし、汚れを取る 
柚子 1/2ヶ 輪切りにする 
■ 調味液 
酒 大さじ1杯  
濃口醤油 大さじ2杯  
味醂 大さじ2杯  
コツ・ポイント
カキを調味液に20分漬けるところがポイント

Recipe

  1. STEP1

    カキは、(特に殻の破片が入っていないか、注意しながら洗うと良い。)ザルにあけて水気を切る。

  2. STEP2

    分量の調味液をボールに入れ、柚子を入れる。

  3. STEP3

    水気を切ったカキを調味液に20分漬ける。

  4. STEP4

    カキを調味液からひきあげ、軽く水気をふき取る。

  5. STEP5

    フライパンで、柚子ごと焼いて出来上がり。