1人前
 調理時間:
約15分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
むきエビ 5尾  
卵白 20g  
片栗粉 25g  
アスパラガス 1/2本  
じゃがいも 5g×3コ  
ベビーリーフ 20g  
クコの実 3~5粒 水で戻しておく 
サラダ油 適量  
■ マヨネーズソース 
マヨネーズ 100g  
練乳 25g  
レモン汁 12g  
砂糖 1g  
塩 ひとつまみ  
卵黄 1/2~1個分  
コツ・ポイント
マヨネーズソースは事前に混ぜ合わせて準備しておきましょう。 具材とマヨネーズソースを合わせたら炒め過ぎないようにしてください。

Recipe

  1. STEP1

    沸騰したお湯に少量の塩(分量外)をいれ、アスパラを15秒ほどボイルする。じゃがいもは柔らかくなるまで5~10分ほどボイルする。

  2. STEP2

    マヨネーズソースの材料を混ぜ合わせておく。

  3. STEP3

    エビ、卵白、片栗粉、油を混ぜ合わせ、フライパンに少量の油でエビを揚げる。火が通ったら取り出して油をきる。

  4. STEP4

    エビ、アスパラ、じゃがいも、マヨネーズソースを合わせて炒める。

  5. STEP5

    お皿にベビーリーフをしき、その上に炒めたエビを盛りつけ、最後にクコの実をトッピングして完成。