七彩野菜の春餅スタイル恵方巻き古藤 和豊シェフのレシピ

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七彩野菜の春餅スタイル恵方巻き

コツ・ポイント

コツ・ポイント

中国では、立春に春餅を食べる習慣があります。簡単な米粉の春餅を作って、たっぷり野菜と一緒にくるっと巻き、丸かぶりしましょう。中身の具はお好みでアレンジして下さい。

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
春餅の生地  
上新粉   120g   
豆乳   100cc  牛乳でも可 
ほうじ茶など   90cc  烏龍茶でも水でも可 
全卵   1個   
サラダ油   20cc   
上白糖   10g   
塩   少々   
春餅の具  
豚バラスライス   60g  牛肉スライスでも可 
豚肉の味付け  
甜麵醬   大さじ2   
醤油   大さじ1   
砂糖   大さじ1   
おろし生姜、ニンニク   少々   
もやし   少々  なければないで可 
七彩野菜   適量  大根、人参、ネギなど。七福神にちなみ7種類にしてます。 

作り方

  1. 1

    春餅の材料を全て合わせて一度濾します。

  2. 2

    作り方 2

    テフロンのフライパンに流し入れ、弱火で端がめくれる位までやきます。

  3. 3

    作り方 3

    ひっくり返し両面を焼きます。4〜5枚焼けます。

  4. 4

    作り方 4

    野菜を各種切り揃えます。
    貝われなどを入れると切る手間は省けます。

  5. 5

    作り方 5

    豚バラ肉はさっとボイルした後、甜麵醬からおろしニンニクを加えてよく炒めておきます。

  6. 6

    作り方 6

    もやしはさっとボイルしておきます。

  7. 7

    作り方 7

    こんな感じで並べてみてはどうでしょう。

  8. 8

    作り方 8

    あとはそれぞれお好みで巻いてお召し上がりください。

  9. 9

    作り方 9

    お肉にしっかり味が付いてますが、薄いと思われる方は、お味噌をつけて食べて下さい。

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