
- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 春餅の生地 | ||
上新粉 | 120g | |
豆乳 | 100cc | 牛乳でも可 |
ほうじ茶など | 90cc | 烏龍茶でも水でも可 |
全卵 | 1個 | |
サラダ油 | 20cc | |
上白糖 | 10g | |
塩 | 少々 | |
■ 春餅の具 | ||
豚バラスライス | 60g | 牛肉スライスでも可 |
■ 豚肉の味付け | ||
甜麵醬 | 大さじ2 | |
醤油 | 大さじ1 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
おろし生姜、ニンニク | 少々 | |
もやし | 少々 | なければないで可 |
七彩野菜 | 適量 | 大根、人参、ネギなど。七福神にちなみ7種類にしてます。 |