2人前
 調理時間:
約10分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
空豆 10本 焼いてから剥きます 
じゃが芋 1個 塩茹で 
玉ねぎ 2/1 スライス 
スイスチャード 2本 ざく切り 
塩コショウ 少々  
バター 5〜10g  
スライスチーズ お好み量  
コツ・ポイント
空豆をしっかりと真っ黒に焼き上げてください〜投げる豆も色々でして、一般には大豆なんですが、以前行ったある町では、空豆を使われていました。豆まきが終った後、その豆を自分の年の数だけ食べるのですねちなみに、今年大阪の通天閣からは、ピーナッツが投げられていました  

Recipe

  1. STEP1

    1空豆をオーブントースターで両面真っ黒に焼き上げてください 2焼けたら剥きます この時に【汁】をこぼさないでお皿に移します旨味!

  2. STEP2

    じゃが芋は火が通るまで茹でます【塩茹で】

  3. STEP3

    玉ねぎはスライス スイスチャードはざく切り

  4. STEP4

    1全ての野菜をフライパンに入れます 2火をつけて強火で塩コショウでさっと味付け 3しんなりしたらバターを投入 4さっと絡めてアルミホイルに乗せます

  5. STEP5

    仕上げ スライスチーズをたっぷり乗せてオーブントースターで焼きます チーズが溶けたら完成でーす