恵方巻き幸せに〜五色菜ナムルのキムパ本格韓国家庭料理〜呉本 昇太郎シェフのレシピ

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恵方巻き幸せに〜五色菜ナムルのキムパ本格韓国家庭料理〜

コツ・ポイント

コツ・ポイント

5色の簡単ナムルを作って、ゼンマイのタレをアクセントに〜海苔は有明の海苔が美味しいですね〜
五色同源に健康第一の一本をどうぞ!

1本/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
海苔   1枚  ごま油と塩 
ごはん   適量   
ほうれん草のナムル  
ほうれん草   1本  塩茹でする 
濃口醤油   小さじ1   
胡麻油   小さじ1   
白胡麻   小さじ1   
もやしのナムル  
もやし   少量  塩茹でする 
濃口醤油   小さじ1   
胡麻油   小さじ1   
胡椒   小さじ1   
白胡麻   小さじ1   
大根と人参のナムル  
大根   少量  千切り 
人参   少量  千切り 
砂糖   大さじ1   
酢   大さじ3   
濃口醤油   一滴   
ゼンマイのナムル  
ゼンマイ   適量  炒める 
酒、味醂、濃口醤油   1:1:1   
胡麻油   大さじ1   
白胡麻   小さじ1   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    【ほうれん草のナムル】塩茹でしたほうれん草の水気をぎゅっと絞ったら、調味料で味付けします。

  2. 2

    作り方 2

    【もやしのナムル】もやしを塩茹でして冷めたら、調味料で味付けします

  3. 3

    作り方 3

    【大根と人参のナムル】大根人参千切りをして甘酢の調味料につけます。

  4. 4

    作り方 4

    【ゼンマイのナムル】ゼンマイをごま油で炒め、しんなりしたらその他の材料を入れる。
    絡まったら冷ます。

  5. 5

    作り方 5

    【巻く】海苔に胡麻油を塗り、軽く塩をする。軽く炙るとなお美味しい。

  6. 6

    作り方 6

    あったかいごはんを乗せて具材を乗せてこころを込めて巻く。

  7. 7

    作り方 7

    完成です〜

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