1本
 調理時間:
約15分
                                                                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
海苔 1枚 ごま油と塩 
ごはん 適量  
■ ほうれん草のナムル 
ほうれん草 1本 塩茹でする 
濃口醤油 小さじ1  
胡麻油 小さじ1  
白胡麻 小さじ1  
■ もやしのナムル 
もやし 少量 塩茹でする 
濃口醤油 小さじ1  
胡麻油 小さじ1  
胡椒 小さじ1  
白胡麻 小さじ1  
■ 大根と人参のナムル 
大根 少量 千切り 
人参 少量 千切り 
砂糖 大さじ1  
酢 大さじ3  
濃口醤油 一滴  
■ ゼンマイのナムル 
ゼンマイ 適量 炒める 
酒、味醂、濃口醤油 1:1:1  
胡麻油 大さじ1  
白胡麻 小さじ1  
コツ・ポイント
5色の簡単ナムルを作って、ゼンマイのタレをアクセントに〜海苔は有明の海苔が美味しいですね〜 五色同源に健康第一の一本をどうぞ!  

Recipe

  1. STEP1

    【ほうれん草のナムル】塩茹でしたほうれん草の水気をぎゅっと絞ったら、調味料で味付けします。

  2. STEP2

    【もやしのナムル】もやしを塩茹でして冷めたら、調味料で味付けします

  3. STEP3

    【大根と人参のナムル】大根人参千切りをして甘酢の調味料につけます。

  4. STEP4

    【ゼンマイのナムル】ゼンマイをごま油で炒め、しんなりしたらその他の材料を入れる。 絡まったら冷ます。

  5. STEP5

    【巻く】海苔に胡麻油を塗り、軽く塩をする。軽く炙るとなお美味しい。

  6. STEP6

    あったかいごはんを乗せて具材を乗せてこころを込めて巻く。

  7. STEP7

    完成です〜