- 4人前
- 調理時間:
- 約90分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 鶏スープ | ||
水 | 3600cc | |
手羽先 | 500g | 熱湯にくぐらせ、霜降りする |
手羽元 | 500g | 熱湯にくぐらせ、霜降りする |
昆布 | 5cm角1枚 | |
塩 | 小匙2.5杯 | |
酒 | 大匙2杯 | |
淡口醤油 | 大匙1杯 | |
鶏がらスープの素 | 大匙1杯 | |
■ 鍋野菜 | ||
白菜 | 400g | 一口大に切る |
長葱 | 2本 | 斜めに切る |
エノキ茸 | 2束 | 石づきをおとし一口大にほぐす |
しめじ | 2P | 石づきを落とし一口大にほぐす |
豆腐 | 1丁 | 一口大に切る |
ポンズ | お好みで | |
柚子胡椒 | お好みで |