トマト「Delica rosso」のすき煮中村 孝明シェフのレシピ

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トマト「Delica rosso」のすき煮

コツ・ポイント

加熱に適したトマトと和牛サーロインを、すき焼き仕立てにしました。
高級店のように美しく仕上げるコツや、割り下のレシピをお教えいたします。
お肉の脂とトマトの酸味、バランスのとれた食べ応えもある一品です。

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
トマト「Delica rosso」   1ヶ  湯むきして一口大に切る 
和牛サーロインスライス   300g   
玉ねぎ   1/2ヶ  厚めにスライスしておく 
貝割れ菜   1パック  種をとり、水洗いしておく 
温泉卵   4ヶ   
すき焼きの割り下  
ざらめ   72g   
砂糖   30g   
濃口醤油   80cc   
本みりん   90cc   
酒   130cc   

作り方

  1. 1

    すき焼きの割り下の材料と玉ねぎを鍋に入れ、火にかける。火が通ったら玉ねぎを取り出し、トマトを入れる。

  2. 2

    トマトもお好みの加減で取り出し、牛肉を入れて割り下に絡める。
    このように具材を一つ一つ調理することでキレイに仕上がる。

  3. 3

    器に具材を盛りつけ、貝割れ菜をあしらい、温泉卵を添えて完成。

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