- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
トマト「Delica rosso」 | 1ヶ | 湯むきして一口大に切る |
和牛サーロインスライス | 300g | |
玉ねぎ | 1/2ヶ | 厚めにスライスしておく |
貝割れ菜 | 1パック | 種をとり、水洗いしておく |
温泉卵 | 4ヶ | |
■ すき焼きの割り下 | ||
ざらめ | 72g | |
砂糖 | 30g | |
濃口醤油 | 80cc | |
本みりん | 90cc | |
酒 | 130cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
トマト「Delica rosso」 | 1ヶ | 湯むきして一口大に切る |
和牛サーロインスライス | 300g | |
玉ねぎ | 1/2ヶ | 厚めにスライスしておく |
貝割れ菜 | 1パック | 種をとり、水洗いしておく |
温泉卵 | 4ヶ | |
■ すき焼きの割り下 | ||
ざらめ | 72g | |
砂糖 | 30g | |
濃口醤油 | 80cc | |
本みりん | 90cc | |
酒 | 130cc |
すき焼きの割り下の材料と玉ねぎを鍋に入れ、火にかける。火が通ったら玉ねぎを取り出し、トマトを入れる。
トマトもお好みの加減で取り出し、牛肉を入れて割り下に絡める。 このように具材を一つ一つ調理することでキレイに仕上がる。
器に具材を盛りつけ、貝割れ菜をあしらい、温泉卵を添えて完成。