完熟トマト「アップルスター」と鳴門産わかめの玄米黒酢あえ中村 孝明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お食事の合間にいただくお口直しにピッタリな一品のご紹介。 酸味と甘みのバランスのとれたクセのないトマトを、 口当たりが柔らかい玄米黒酢で和えることで、トマトとわかめの美味しさをお楽しみいただけます。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 完熟トマト「アップルスター」 2個 湯むきして一口大に切る 鳴門産わかめ 1パック 玉ねぎ 少々 みじん切り パセリ 少々 みじん切り ■ マリネ液 玄米黒酢 100cc 濃口醤油 100cc 砂糖 80g オリーブオイル 20cc セロリシード 少々 なければ、生セロリのみじん切り 作り方 1 マリネ液の材料を全てよく混ぜておく。 2 トマトとわかめをマリネ液で和えて器に盛る。 3 玉ねぎとパセリをあしらって完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 早く煮てクズれないカボチャの煮物~切り方の解説入り~ 黒沢 学(本格手打 わへいそば) ヨーグルト ドレッシング 清水 明(雪花菜) 焼き秋刀魚の棒寿司仕立て 嶋倉 秀一(大山) 完熟トマト「アップルスター」と鳴門産わかめの玄米黒酢あえの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20