- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
大豆まるごと山梨産豆乳 | 250cc | |
二番だし | 250cc | |
白みそ | 30g | |
鶏ガラスープ | 30cc | |
塩 | 少々 | |
薄口醤油 | 少々 | |
絹ごし豆腐 | 1/2丁 | 4等分にカットし、蒸して温めておく |
わさび | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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大豆まるごと山梨産豆乳 | 250cc | |
二番だし | 250cc | |
白みそ | 30g | |
鶏ガラスープ | 30cc | |
塩 | 少々 | |
薄口醤油 | 少々 | |
絹ごし豆腐 | 1/2丁 | 4等分にカットし、蒸して温めておく |
わさび | 少々 |
鍋に二番だし、白みそ、鶏ガラスープを入れて火にかける。沸いたら豆乳、塩、薄口醤油で味を整える。
お椀に蒸し器で温めた豆腐を入れ、Step1を注いで、わさびをあしらって完成。 ※蒸し器がない場合、豆腐はStep1で汁と一緒に温めてもよい。