3人前
 調理時間:
約30分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
ほうれん草 三束  
とうふ 一丁  
豚肉 180グラム  
牛もつ 100グラム  
人参 二分の一  
玉ねぎ 1個  
ねぎ 1本  
味噌 50グラム  
だし 900cc  
にんにく 5グラム  
醤油 50cc  
みりん 25cc  
酒 25cc  
コツ・ポイント
肉をしっかり下ごしらえする事により美味しく仕上がります! ※豚肉の下ごしらえ⇒酒をかけて10分おきその後、塩と胡椒をふる ※モツの下ごしらえ⇒余分な油を手で取って軽く茹でる 今回は味噌仕立てのスープですが醤油ベースでもGOOD♪ 〆に中華麺が合います!!

Recipe

  1. STEP1

    【野菜類をカット】玉ねぎをスライス、ほうれん草のへたを取って二等分、人参をスライス、ねぎを笹切りにする。

  2. STEP2

    鍋に玉ねぎをしき、その上にほうれん草・とうふ・下ごしらえしたモツをしき、豚肉・人参・ねぎを添える

  3. STEP3

    【肉の下ごしらえ】 豚肉・モツはコツを参照ください

  4. STEP4

    火にかければ出来上がり!寒い日にあったか鍋はいかがですか♪