- 3人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ほうれん草 | 三束 | |
とうふ | 一丁 | |
豚肉 | 180グラム | |
牛もつ | 100グラム | |
人参 | 二分の一 | |
玉ねぎ | 1個 | |
ねぎ | 1本 | |
味噌 | 50グラム | |
だし | 900cc | |
にんにく | 5グラム | |
醤油 | 50cc | |
みりん | 25cc | |
酒 | 25cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ほうれん草 | 三束 | |
とうふ | 一丁 | |
豚肉 | 180グラム | |
牛もつ | 100グラム | |
人参 | 二分の一 | |
玉ねぎ | 1個 | |
ねぎ | 1本 | |
味噌 | 50グラム | |
だし | 900cc | |
にんにく | 5グラム | |
醤油 | 50cc | |
みりん | 25cc | |
酒 | 25cc |
【野菜類をカット】玉ねぎをスライス、ほうれん草のへたを取って二等分、人参をスライス、ねぎを笹切りにする。
鍋に玉ねぎをしき、その上にほうれん草・とうふ・下ごしらえしたモツをしき、豚肉・人参・ねぎを添える
【肉の下ごしらえ】 豚肉・モツはコツを参照ください
火にかければ出来上がり!寒い日にあったか鍋はいかがですか♪