- 4人前
- 調理時間:
- 約45分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ ミルク鍋の出汁 | ||
バター | 30g | |
小麦粉 | 30g | |
牛乳 | 800cc | |
生クリーム | 100cc | |
塩・胡椒 | 適量 | |
■ 具材 | ||
白菜 | 400g | 食べやすい大きさに切る |
まいたけ | 2P | 石づきおとし一口大にほぐす |
エリンギ | 2P | 食べやすい大きさに切る |
ブロッコリー | 1玉 | 小房に切り分ける |
長葱 | 2本 | 斜めに切る |
むき海老 | 20尾 | 開きサッと霜降りし氷水につける |
■ 和風チーズだれ | ||
とろけるチーズ | 60g | |
生クリーム | 大さじ3杯 | |
白味噌 | 小さじ2杯 | |
濃口醤油 | 小さじ1杯 | |
かつお出汁 | 100cc |